Atelier auf Zeit 2004: Balke/KorthSummer 2004
Ausstellungen 2004

Atelier auf Zeit 2004

Balx/Ellen Korth - NU 01

Eine Ausstellung in Kooperation mit dem Landkreis Grafschaft Bentheim, der Städtischen Galerie Nordhorn und der Stadt Nordhorn an vier Ausstellungsorten.

Neuenhaus: 10. September bis 10. Oktober 2004
Kreisverwaltung Nordhorn: 27. August bis 3. Oktober 2004
Kunstwegenpavillon, Nordhorn: 2. bis 19. September
Konzert- und Theatersaal Nordhorn: 17. September bis 9. Januar 2005

Das Besondere an dem Projekt ist nicht nur, daß sich vier benachbarte Institutionen zusammenfinden, sondern auch daß die Arbeiten des Künstlerduos sich mit Motiven und Inhalten der Region verbinden.
Ellen Korth und Balx (Harald Balke) sind vor vielen Jahren in die Grafschaft gekommen, Zugezogene also. Sie möchten vorstellen, wie sie aus ihrer ganz persönlich-künstlerischen Sicht die Grafschaft wahrnehmen, indem sie sich in der Neuenhauser Ausstellung mit darin lebenden Menschen auseinandersetzen. Im Kunstverein zeigen sie großformatige Portraits ihrer Freunde und spiegeln damit das Spektrum ihrer Verbindungen zu Menschen innerhalb und außerhalb der Grafschaft Bentheim wider.
Insgesamt zeigen beide Künstler in beiden Ausstellungssequenzen jeweils etwa 50 Arbeiten.

Zur Ausstellung ist im Schaden Verlag das Buch NU 01 erschienen.

Mit freundlicher Unterstützung durch die Stadt Neuenhaus und das Land Niedersachsen.

Foto: Harald Balke
Ausstellungsansicht